Президент Франции поддержал свою гражданскую жену в суде

2012-12-12 Рубрика: Разное

Президент Франции поддержал свою гражданскую жену в суде

Недавно вступивший в должность президент Франции, Франсуа Олланд, поддержал через суд свою гражданскую супругу, журналистку Валерию Триервейлер.

В свою очередь соперники президента по судейскому процессу посчитали такой шаг давлением на судей, пишет газета «The Guardian».

В своём послании судьям президент Франции опроверг сведения из биографии Триервейлер, опубликованные в издании "Фрондерка" (La Frondeuse), авторам которой журналистка предъявила свой иск. В рамках опровержения президент Олланд называет выдумкой письмо, которое якобы было написано в 1990-х годах.

Кроме Олланда, письмо в поддержку Валерии Триервейлер в суд написал также министр внутренних дел Мануэль Вальс. Несмотря на столь благородный шаг со стороны высокопоставленных французских чиновников, адвокаты авторов книги уверены, что письмо президента — это грубое нарушение политики разделения властей: оно оказывает серьёзное давление на суд. Тем не менее, представители журналистки Триервейлер отметили, что Олланд осуществлял поддержку как частное лицо.

Напомним, что данная ситуация в суде является не первым случаем во Франции: в октябре текущего года три журнала подверглись штрафу за публикацию жены президента в купальнике.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: