Испанский сыр выиграл на очередном конкурсе
По сообщению агентства «The Telegraph», 11 декабря в Бирмингеме состоялся международный сырный конкурс, который назывался World Cheese Awards.
В его рамках испанский сыр Манчего с успехом завоевал самое почетное первое место. Специалисты охарактеризовали Манчего, как заявили в Euromag, «впечатляющим сыром, гармоничным и ярким, с продолжительным ароматным послевкусием». На протяжении конкурса на звание лучшего со всех стран мира претендовали около 2700 сыров.
World Cheese Awards является самым главным международным сырным конкурсом и проводится ежегодно. В этом году 255 судей из множества стран мира вручили награды 16 сырам в разных категориях, но лишь одному присвоили звание самого вкусного сыра в мире.
Сыр Манчего производят исключительно из цельного молока овец Манчега, которые выращиваются в области Ла-Манча. Эти места представляют обширное горное плато на высоте свыше 600м над уровнем моря и находятся к югу от столицы Испании. Головки сыра Манчего снаружи имеют характерную форму, что достигается благодаря традиционному применению трафаретов с использованием травы эспарто, отпечатывающих зигзагообразный рисунок на поверхности цилиндра в боковой части.