Где живет Дед Мороз?

2012-12-12 Рубрика: Разное

Где живет Дед Мороз?

Накануне Дня Святого Николая все больше и больше детей приезжают к Деду Морозу в гости, чтобы загадать желание и получить долгожданный подарок.

Девять лет назад украинский Дед Мороз обосновался в Карпатах. Недалеко от села Пистинь, Ивано-Франковской области, среди живописных гор стоит двухэтажный сруб, куда и зимой, и летом приезжают дети и взрослые. Святому некогда отдыхать. В канун Новогодних праздников добрый дедушка без перерыва отвечает на письма детишек, которые приходят без перерыва. Украинскому Деду Морозу 41 год и зовут его Виталий Ходан. Виталий работает на сказочной усадьбе парка «Гуцульщина», и еще он служит дьяком в церкви из соседнего села. У него просто золотые руки, ведь почти всю мебель для своей резиденции он сделал сам. В хатынке украинского Деда Мороза все напоминает сказку: коллекция столетних поздравительных открыток, антикварные елочные игрушки и елочка с волшебным колокольчиком, который исполняет желание, стоит лишь за него подержаться. А вокруг дома множество качелей и деревянных фигурок сказочных героев.

За девять лет Дед Мороз получил около семнадцати тысяч писем. «Чаще всего ребята просят игрушки, новый телефон, сладости, а некоторые просят здоровья своим родным и близким. Есть и такие детки, которые для себя ничего не просят, а просят подарить детям из детских домов то, что им нужно», - рассказывает Виталий. А в этом году приходят необычные письма, в которых ребята часто спрашивают о том, настанет ли конец света или нет.

В кабинете у Деда Мороза стоят мешки с подарками, но он сам не успевает исполнить все заказы и за него это делают родители, пока он разносит подарки по детским домам.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: