Отель Corinthia: итоги и отзывы уходящего года

2012-12-10 Рубрика: Разное

Отель Corinthia: итоги и отзывы уходящего года

На состоявшемся 7 декабря пресс-ланче в гостинице «Коринтия Санкт-Петербург» обсуждались вопросы о ходе подготовки отеля к предстоящим зимним праздникам, а также о благотворительных проектах и планах на 2013 год.

Подводя итоги уходящего года, руководство гостиницы отметило, что общая выручка отеля возросла на 15%. Главным событием в 2012 году было открытие на Невском проспекте крыла представительского класса, в котором расположен крупнейший в городе конференц-зал. В этом году «Коринтия» удостоилась звания «Лучший бизнес», а также «Ведущий конференц-отель в России». В мае гостиница получила «листок жизни», став эко-отелем.

Специалисты гостиницы считают, что в конкурентной среде ключевым фактором успеха является четкое понимание своего места на рынке. В «Коринтии» особое внимание уделяют бизнес-туристам, поэтому стараются создать для них комфортные условия, как для проживания, так и для проведения различных деловых мероприятий. В этом смысле наличие собственных залов для конференций и совещаний является важным преимуществом. Не секрет, что хорошие отзывы об отелях (см. подробнее: http://citykey.net/category/tour), особенно имеющих категорию «пять звезд», зависят в первую очередь от уровня обслуживания. Поэтому в «Коринтии» уделяют отдельное внимание именно обучению персонала.

Новый шеф-повар отеля Денис Кондаков рассказал на пресс-ланче о нововведениях в ресторанах: с января будущего года планируется полностью изменить меню. Денис предлагает отдавать предпочтение сезонному меню, а также включить новые разнообразные блюда из морепродуктов.

В «Коринтии» большое внимание уделяют благотворительным акциям. 13 декабря в ресторане «Империал» отеля дизайнером Асей Когель организуется проведение благотворительного мастер-класса, в котором будут участвовать дети из деревни SOS Village. Ася изготовит на мастер-классе 50 рождественских ангелов, и они будут продаваться в холле отеля. Вырученные средства пойдут в фонд SOS Village.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: