El Lada за 1,2 миллиона рублей

2012-12-07 Рубрика: Разное

El Lada за 1,2 миллиона рублей

Как сообщает АвтоВАЗ, они готовы начать серийный выпуск первого в России электрокара El Lada. В настоящее время представлена лишь модель будущего автомобиля.

В скором времени с конвейера должна сойти первая партия.Цена будущего электромобиля будет составлять 1,2 млн. рублей, что является довольно существенной суммой для отечественного автопроизводителя. Главный плюс – не нужно тратиться на топливо. Вокруг рентабельности нового авто уже существует много споров. Например, Lada Kalina стоит 293 900 р. Это дешевле электрокара на 900 000 рублей. Не трудно посчитать, что для того чтобы оправдать затраты на El Lada понадобится больше 18 лет. Отечественный электрокар значительно проигрывает европейским производителям, таким как Фольксваген (см. подробнее: http://vw-varshavka.ru) или Lexus. У них разницу в цене можно оправдать за 10 лет. Так, например, немецкий производитель давно зарекомендовал себя на авторынках всего мира, оправдав ожидания своих владельцев, что обеспечило ему постоянно растущий спрос на продукцию.

Несомненно, встанет вопрос об эксплуатации электромобилей. В Европе данная инфраструктура налажена и быстро развивается. El Lada сможет преодолеть расстояние без подзарядки в 150 км., при скорости 60 км/ч. Если водитель захочет поддать газу, то дистанция немного сократиться. На зарядку будет уходить около 8 часов. По предварительной информации, новинкой укомплектуют таксопарки. Такая идея выглядит очень туманно. Не каждый таксист согласится проезжать 130 км. в день, это примерно, одна поездка в день. Перспективы новой El Lada на российском авторынке пока очень слабы.

Отечественный электрокар выигрывает лишь в цене, по сравнению с ценами на другие автомобили этого класса. В настоящее время на российском рынке имеются только два электрокара.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: