Интенсивные снегопады в Европе и Африке

2012-12-06 Рубрика: Разное

Интенсивные снегопады в Европе и Африке

Зима и морозы властно вступают в свои права не только в Европе, но и в Северной Африке.

По сообщению агентства Reuters, в Швеции не работают все аэропорты страны. Представитель шведской авиационной компании Swedavia заявила, что аэропорты страны не принимают самолёты, а лишь изредка разрешают вылет. Пикантность ситуации заключается в том, что 5 декабря в столицу Швеции должны прилететь лауреаты Нобелевской премии для получения наград, хотя сама процедура награждения будет проходить лишь 10 декабря.

Не лучше ситуация в Англии. По сообщениям агентства «РИА Новости», снег, прошедший на юге Англии, вызвал перебои в работе железной дороги. Особенно снегопад повлиял на передвижение поездов на линиях графств Саррей и Кент. Также, снег создал проблемы на юге, юго-западе Лондона, где возникли затруднения при передвижении наземных составов и на некоторых ветках метро.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, нынешняя зима станет самой морозной за последние двадцать лет. И хотя климатическая норма последних десятилетий превышала температурную норму на 1-5°С, актуальность автомобилей с webasto (см. подробнее: http://san-auto.ru/webasto1.htm) по прежнему высока. Снегопады продлятся до 9 декабря, и снег уже не растает до весны. Жителям Москвы, в связи с понижением температуры и обильными снегопадами, порекомендовали пересесть на общественный транспорт. По словам директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в январе температура предполагается близкой к норме, февраль – ниже нормальной температуры, а март ожидается даже тёплым.

Сегодня природа преподнесла очередной сюрприз жителям Африки. Снежные осадки, выпавшие в Марокко, создали сугробы, местами достигающие метровой высоты. Для борьбы со стихией в африканской стране мобилизованы все коммунальные службы.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: