XI Международная выставка кошек «Гран-при ROYAL CANIN»

2012-11-29 Рубрика: Разное

XI Международная выставка кошек «Гран-при ROYAL CANIN»

1-2 декабря в Москве состоится XI Международная выставка кошек «Гран-при ROYAL CANIN», которая является важным событием года для заводчиков и любителей этого домашнего животного.

В 2011 году юбилейное проведение выставки стало ярким событием мирового масштаба, в котором участвовало 1700 владельцев кошек и 32 000 гостей. В 2012 году данная выставка становится местом празднования 20-летия ROYAL CANIN в России, в связи с чем, участников и любителей кошек ждут многочисленные подарки и неожиданные сюрпризы.

В наше дни приобретение котенка – это не только общения с животным, но и один из способов лечения. Анималотерапия – новое развивающееся направление в медицине, занимающееся исследование воздействия поведения кошки на человека.

О том, что кошка ложится на больное место хозяина и способствует исчезновению боли, известно давно, но теперь это доказано с помощью научных разработок. Поэтому, ученые рекомендуют заводить именно это домашнее животное, так как оно своей позитивной энергетикой приводит в норму нервную систему человека без применения медицинских препаратов.

Экспертами были замечены и другие особенности: кошка лучше воздействует на внутренние органы человека, а коты вылечивают от остеохондроза и радикулита. Более привязаны к кошкам люди, имеющие проблемы во взаимоотношениях, которое им восполняют бессловесные животные.

Это не значит, что животные помогают абсолютно всем. Не стоит заводить кошку только в меркантильных целях, не испытывая душевной теплоты к данному существу, потому что ничего хорошего из этого не выйдет. Ведь уход за домашними животными требует проявления искренней заботы, которая связана не только с тем, чтобы просто дать корм. Животным требуется также вакцинация, стрижка ногтей, а иногда и хирургические вмешательства с которыми надо обращаться в профессиональные заведения, например, ЗООКЛИНИКА РУ Северный (см. подробнее: http://www.zooclinica.ru/), где преждевременно будут оказаны различные виды ветеринарных услуг.

Румыния Сегодня в удобном формате: