Румыны не толерантны к цыганам

2012-11-29 Рубрика: Разное

Румыны не толерантны к цыганам

Преступления на почве нетерпимости стали привычными для Европейского Союза, что подтвердил доклад комиссии ЕС по вопросам защиты фундаментальных прав человека, в фокусе которого оказалась Румыния.

Среди румын, проживающих на родине и за рубежом, распространена дискриминация по отношению к цыганам, представителям нетрадиционной ориентации и транссексуалам. Данное исследование последовало за сообщениями о массовой высылке цыган с территории Франции, что противоречит законодательству ЕС о свободе передвижения. Аналогичные случаи были зафиксированы и в других странах, в частности в Бельгии, территорию которой в минувшие выходные покинули 100 румын – цыган по этническому происхождению. Несмотря на предвыборные обещания нового французского главы Фрасуа Олланда о ведении более толерантной политики по отношению к «нежеланным приезжим», массовые высылки до сих пор продолжаются.

Сами цыгане говорят о том, что их положение на родине гораздо хуже, чем за рубежом, имея ввиду не только свое бедственное состояние, но и отношение сограждан, что заставляет их предпринимать новые попытки отправиться за границу, пишет новостное издание «Romanian Business Insider».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: