Конференция «Аграрные инвестиции-2012»

2012-11-29 Рубрика: Разное

Конференция «Аграрные инвестиции-2012»

20 ноября на V Международной конференции в Украине «Аграрные инвестиции-2012» обсуждались альтернативное финансирование сельскохозяйственного сектора страны.

Одной из основных тем обсуждения являлся прогнозируемый компанией «УкрАгроКонсалт» дефицит семян в Украине. Второй год подряд неблагоприятные погодные условия привели к невосполнимым потерям зерновых культур.

Практически полное отсутствие дождей осенью, зима с суровыми морозами без снега привело к гибели озимых посевов на более чем четырех миллионов гектаров. В результате, были полностью пересеяны поля с пшеницей, либо, вместо озимых культур засаживались кукурузой. Данная ситуация привела к возникновению дефицита семян, несмотря на то, что Украина в прошлом году демонстрировала уникально быстрые темпы развития экономики.

Нехватка семян может привести к снижению урожайности многих культур во многих странах, которые импортируют их в значительном количестве. Восполнить данный пробел в состоянии только поставщики семян, зарекомендовавшие себя как надежные партнеры, умеющие строить долгосрочные отношения и использовать инновационные формы работы, например: http://b-t.in.ua

По мнению экспертов, страна находится на пороге нового кризиса, Международный Валютный Фонд прогнозирует инфляцию в Украине 7,4%. В таких условиях сокращения спроса украинской продукции на мировом рынке, дефиците внутренних ресурсов, премьер-министр страны Николай Азаров считает, что без кредитной поддержки украинским экспортером сложно будет конкурировать. Но либерализация экономики и улучшение мер по защите прав собственности способны будут заинтересовать инвесторов и увеличить финансовые потоки.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: