Открытие музея «Живая вода» в Чехии

2012-11-28 Рубрика: Разное

Открытие музея «Живая вода» в Чехии

28 ноября в чешском городе Модра открылся уникальный музей «Живая вода».

Данное сооружение представляет собой тоннель длиной восемь метров, посетители которого смогут наблюдать за поведением рыб, морских животных, населяющих пресноводные чешские  в естественных условиях.

Это не первый подобный проект в Чехии, но очень масштабный, даже по европейским параметрам, позволяющий увидеть флору и фауну пресноводного подводного мира во всей своей красе.
Но не только новый проект «Живая вода» интересно посмотреть в Чехии, но приятно провести отпуск и рождественские каникулы.

Сама предновогодняя атмосфера в этой стране пропитана ощущение предстоящего волшебства, чему немало способствуют старинные средневековые замки и крепости, башни и пряничные домики удивительным образом сочетающиеся с современными постройками и европейским уровнем сервиса.

Праздничное настроение у жителей и гостей появляется уже с начала декабря, когда на улицах городов разворачиваются рождественские ярмарки, сопровождающиеся выступлениями народных коллективов, представлениями ряженых и различные забавы для детей и взрослых.

Рождественские каникулы в Чехии можно провести, исходя из своих личных интересов и пристрастий, например, осуществляя романтические прогулку по маленьким улочкам и экскурсионные туры по историческим местам, совершая паломническую миссию, посещая монастырь святого Прокопа Сазавского, пещеру пустынника Иоанна Чешского и другие.

Оздоровительный отдых можно осуществить во многих санаториях страны, самый популярный из которых находится в городе Карловы Вары, где коттедж на новый год (см. подробнее: http://cottages-finland.viking-travel.ru/) предпочитают снимать туристы, предпочитающие стиль жизни без вредных привычек. Любителям горнолыжного спорта зимние курорты Чехии покажутся самым привлекательным райским уголком. А для знатоков винного производства, многочисленные пабы готовы предложить традиционные напитки: грог и глинтвейн, употребляемые в холодное время года и знаменитое чешское пиво.

Традиционным атрибутом праздничного новогоднего стола в Чехии является запеченный карп, чешуя которого напоминает монеты и символизирует удачу. А желание, загаданное на Карловом мосту в то время, когда куранты бьют двенадцать раз, обязательно сбудется!

Румыния Сегодня в удобном формате: