Новые деньги не будут иметь подделок

2012-11-28 Рубрика: Разное

Новые деньги не будут иметь подделок

Фальшивых денег больше не будет. В этом полностью уверены немецкие ученые вместе со своими коллегами американцами.

Деньги, которые будут нести в себе квантовую информацию, подделать можно только на 83 %. Приниматься же за подлинные будут деньги с соответствием информации не менее 90%. Оставшиеся 10% расчитаны на потерю квантовой информации в ходе эксплуатации.

Впервые о квантовых купюрах задумался в 1983 году физик Стивен Визнер. Теперь к нему присоединились ученые Гарварда, Калифорнийские и немецкие ученые физики. Они утверждают, что полного совпадения кода купюры при проверке добиваться не стоит. Ведь в условиях неправильного использования купюр, а также от воздействия шума, коды могут меняться в незначительной степени. Нынешние подделки соответствуют оригинальным купюрам на 90 – 95%, с квантовыми кодами это возможно максимум до 83%, чего мало для прохождения проверки на подлинность.

Возможно возникновение еще одной проблемы, связанной с квантовыми знаками. Дело в том, что информация хранится в единицах, так называемых «квантовыми битами». Проблему может создать переходное состояние такого бита. Однако разработчики утверждают, что эта проблема будет решена.

Система проверки имеет свой сложный план. Это, по мнению ученых, должно предотвратить наличие подделок квантовых купюр. В этих процедурах либо владелец денежных средств передает информацию проверяющей инстанции для подтверждения, либо наоборот – проверяющая инстанция делает запрос владельцу денег и дожидается подтверждения. Любая из двух процедур заканчивается выдачей банком «квантового свидетельства» владельцу.

Воплотить в жизнь защищенную от фальшивомонетчиков систему использования квантовых денег удастся не раньше, чем через 10 лет. Но, ради истребления большой проблемы, можно и подождать, пишет новостное издание «CNN».



налоговая отчетность (см. подробнее: http://www.kontur-extern.ru/system/nalogovaja_i_buxgalterskaja) - дело не простое, поэтому стоит доверить его профессионалам. СКБ Контур - предлагает сдавать налоговую отчетность с помощью «Контур-Экстерн». Подробнее на сайте kontur-extern.ru.

Румыния Сегодня в удобном формате: