Запрет на провоз лекарственных препаратов на «Сапсане»

2012-11-27 Рубрика: Разное

Запрет на провоз лекарственных препаратов на «Сапсане»

27 ноября начальник безопасности Октябрьской железной дороги Николай Клюквин в интервью газете «Известия» сообщил о действии нового приказа, запрещающего провозить лекарственные препараты на скоростном поезде «Сапсан» или при наличии хронического заболевания, предъявлять медицинскую справку.

Предупреждение о новых правилах будет передаваться посредством громкой связи на вокзалах, а также новое условие поездки появится в напечатанном виде на каждом билете. При отсутствии справки, удостоверяющей необходимость приема  лекарств, находящихся у пассажира, ему придется пройти длительную процедуру проверки, чтобы получить разрешение от сотрудников транспортной полиции.

На первый взгляд, такие правила кажутся слишком жестокими, но связаны они с вынужденной необходимостью. Несколько недель назад на Московском вокзале в Санкт-Петербурге у пассажира были обнаружены лекарства с повышенным уровнем радиации. Причины заражения неизвестны самому пассажиру, выясняются следствием до сих пор.

Скоростной поезд «Сапсан» разработан специально для России немецкой фирмой «Siemens» и запущен в эксплуатацию в 2009 году. Популярность поезда стала настолько велика, что спустя три года он превратился в медийного героя. На его имя был создан блог и аккаунт в Твиттере, где можно узнать последние новости и общую информацию о поезде Сапсан, расписание и билеты (см. подробнее: http://www.biletnasapsan.ru) можно приобрести в режиме онлайн на сайте «Билет на Сапсан», который был специально создан для максимально комфортного сервиса достойного европейского уровня.

Поезд осуществляет движение между Москвой и Санкт-Петербургом за три часа пятьдесят минут, что является очень удобной альтернативой для деловых и знаменитых людей, часто совершающих поездки.

Румыния Сегодня в удобном формате: