Швейцарцы спроектировали «дом-пузырь»

2012-11-27 Рубрика: Разное

Швейцарцы спроектировали «дом-пузырь»

Газета The Daily Mail сообщает, что швейцарская дизайнерская студия Micasa Lab разработала модель практически автономной квартиры.

Она представляет собой большой прозрачный шар, имеющий диаметр 180 сантиметров и весящий всего 97 кг. Сocoon 1 можно разместить везде, где угодно: на полу в комнате, на здании, на дереве и даже в воде. Также можно объединить несколько таких шаров при помощи специально предназначенной для этого сетки.

Внутри шара есть мягкий «пол», который можно легко превратить в диван или кресло при помощи подушек. Изнутри Cocoon 1 можно дополнительно оборудовать различными модулями, к примеру, шкафчиками, выдвижными ящиками и даже мини-кухней с раковиной! Помимо всего этого в «шаре» можно пользоваться интернетом, используя Wi-Fi модуль. Cocoon 1 имеет мощный аккумулятор, заряда которого может хватить на целых сорок часов освещения или на 30 минут приготовления пищи. Разработка велась при поддержке специалистов компании «Термоком» (airclimat.ru).

Предполагают, что Cocoon 1 появится в продаже уже в 2012 году, и стоимость его составит примерно 3000 долларов. Кстати ранее, в 2009 году, сообщалось, что Дзе Нагасака, дизайнер из Японии, и архитектурное бюро «Shemata Architecture Office» создали автономный мини-дом кубической формы с откидывающейся крышей. Длина стороны этого куба, способного вместить в себя одновременно гамак, стол, раковину и душ, составляет три метра.

Cocoon 1, как и альтернативный японский проект, является скорее забавной игрушкой, чем серьезным сооружением, предназначенном для жизни в нем. Однако не исключено, что такие дома со временем приобретут популярность, так как они компактны и экологичны.

Румыния Сегодня в удобном формате: