Разработано белье, которое не впитывает неприятные запахи

2012-11-27 Рубрика: Разное

Разработано белье, которое не впитывает неприятные запахи

В течение нескольких лет сотрудники одной их японских текстильных корпораций трудились над задачей создания специального нижнего белья для пожилых людей.

Инициатором этой идеи стал практикующий врач - гастроэнтеролог, который пытался помочь своим пациентам, страдающим, так называемым, синдромом раздраженного кишечника. Основной задачей подобного лечебного белья была маскировка неприятного запаха, который исходит от больного человека даже при максимальной степени защиты.

На днях издание The Daily Mail опубликовало заметку, где говорилось о необыкновенном ажиотаже, который разгорелся вокруг продукции корпорации Seiren. Сотрудники именно этой японской компании справились с задачей и выпустили на рынок первые партии необычного белья, впитывающего неприятные запахи. Нами Йошида, представитель Seiren, отмечает, что на создание подобного белья ушло несколько лет, но результат превзошел все ожидания.

«Мы предполагали, что разработанная нами ткань, волокна которой содержат керамические частицы, будет пользоваться спросом у людей, страдающих недержанием, больных или пожилых людей с проблемами кишечника. Но мы и представить себе не могли, что белье заинтересует людей с нормальным здоровьем. Спрос на нижнее белье, маскирующее запахи при метеоризме, необыкновенно велик среди представителей бизнес-класса, что позволяет нам надеяться на расширение линии продукции из данного вида ткани.

Уже сейчас ассортимент компании состоит из 22-х позиций, включая носки и легкие футболки из ткани, маскирующей запах пота», - пояснил Нами Йошида.

Румыния Сегодня в удобном формате: