Презентация проекта развития транспортной системы в Москве

2012-11-27 Рубрика: Разное

Презентация проекта развития транспортной системы в Москве

20 ноября состоялась презентация проекта построения транспортной сети, соединяющей новые территории со Старой Москвой. Группа специалистов Antoine Grumbach et Associes тендер на создание концепции развития московской агломерации и предложила концепцию преобразования транспортной системы, которая обойдется в сумму 1,5 триллиона рублей.

Научный сотрудник Центра Региональных исследований «Высшая школа экономики» Евгений Плисецкий (входящий в состав группы) на презентации для общественности пояснил, что предполагается соединение четырех аэропортов «Внуково», «Домодедово», «Остафьево», «Шереметьево»  кольцевой железной дорогой в 110 км, с маршрутом скоростного поезда, стоимость которой составляет 15 млн. евро за километр.

Второй этап развития транспортной системы предполагает построение железнодорожных вокзалов по следующей схеме: рядом с «Шереметьево» будет располагаться Балтийский железнодорожный вокзал, недалеко от «Внуково» - «Европейский», напротив «Домодедово» - «Черноморский».

Третий этап – создание скоростного метро с линий длиной 60 км от площади трех вокзалов до Рыжова, стоимость которой составит 90 млн. евро за километр. Данный проект предполагает решить проблему транспортного сообщения в столице между центром и окрестностями, соединяя «старую» и «новую» Москву.

Старая Москва (см. подробнее: http://moscowforum.net/viewtopic.php?f=2&t=3203) у русских людей неразрывно связана с Басманной улицей, которая сформировалась в 1730 году по обеим сторонам от дороги на Суздаль и Стромынь и населенная ремесленниками, создающими оклады для икон – «басмы» и пекарями, изготавливающими особый сорт хлеба – «басман», что дало название целой свободе.

Уже через сто данная улица считалась элитным местом жительства, поэтому на ней располагались родовые особняки дворян, одним из владельцев которых стал тайный советник Иван Муравьев-Апостол – дипломат, переводчик, член литературного общества «Арзамас», сын которого впоследствии станет одни из главных действующих лиц восстания декабристов в 1825 году

Румыния Сегодня в удобном формате: