Польский «Брейвик» хотел взорвать все руководство страны

2012-11-27 Рубрика: Разное

Польский «Брейвик» хотел взорвать все руководство страны

Террорист из Польши планировал взорвать парламент во время заседания, где находились бы не только депутаты, но и премьер с президентом. Подозреваемого террориста зовут Брунон. 45 - летний служащий сельскохозяйственного университета имел хорошую возможность к доступу химических веществ.

При осмотре у него изъяли огромное количество гексогена, тротила, оружие и множество боеприпасов, а также большой запас автомобильных номеров. Проведение террористического акта было запланировано во время празднования 11 ноября. Самодельные взрывные устройства он рассчитывал подложить в автомобиль, который был бы начинен взрывчаткой. Его цель была как можно ближе подобраться к зданию парламента. Сначала он отказывался признать свою вину, но, недолго думая, начал давать показания, также были арестованы двое его подельников. Есть информация о том, что предполагаемый преступник заранее подготавливался к своей цели: осматривал объекты, обучал единомышленников, проводил испытание взрывотехники.

Обвиняемый готовился не только к нападению на парламент, но и к совершению массового убийства. За Бруноном начали следить благодаря его жене, которая заподозрила что-то необычное в поведении своего мужа. Супруг интересовался, какими веществами лучше распылять в людей, чтобы вызвать переполох у народа. По его словам, он мечтал о революции. Также обвиняемый не скрывал своего восхищения Брейвиком.
 

В местах лишения свободы главный подозреваемый отказался от психиатрической экспертизы. Теперь возможно ему грозит до пяти лет лишения свободы, пишет информационное издание «The News.pl».



Если вы устали на работе и хотите расслабиться, то вам непременно поможет тайский массаж, Москва является лидером по количеству массажных салонов. Вы обязательно найдете место где можно отдохнуть.

Румыния Сегодня в удобном формате: