Новые разработки для компании «Татнефть»

2012-11-27 Рубрика: Разное

Новые разработки для компании «Татнефть»

25 ноября представитель компании «Татнефть» в интервью СМИ сообщил о новых инновационных разработках своего партнера – Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ), являющего лидером российской промышленности.

Отличительной особенностью работы с потребителями ЧТПЗ является всесторонняя помощь в развитии нефтяной промышленности, поэтому эксперты начали разработку стальных труб нового формата: насосно-компрессорные с резьбовыми соединениями повышенной герметичности с муфтами уменьшенного диаметра и обсадные труды с возможность эксплуатации при повышенных температурах.

Совместный проект по научно-техническому сотрудничеству рассчитан до 2017 года и подразумевает разработку и производство продукции с внутренним покрытием в виде термостойких полимеров. Для изучения всех необходимых потребителю аспектов, специалисты ЧТПЗ будут посещать зону добычи нефти.

Теплоизоляция трубопроводов – одна из важных проблем на сегодняшний день для тех, кто стремится уменьшить потери тепла и не растрачивать денежные средства напрасно. Полиуретановая изоляция труб нетоксична, устойчива к образованию плесени, не подвержена гниению и воздействию растворителей.

отводы в ппу изоляции (см. подробнее: http://steel-snab.ru/truby-vus-cpp-ppu-izoljacija/truby-ppu-i-fasonnye-izdeliya-truboprovodov-v-izolyatsii-ppu/otvody-v-ppu-izolyatsii-stalnye-gost-30732-200.html) с гидрозащитным покрытием способствуют плавному изменению направления трубопровода при строительстве. Данные детали имеют разные размеры, длину плеч и углов поворота, что делает любой трубопровод универсальным и, в тоже время, незаменимым, и увеличивают срок его эксплуатации до 30 лет. Изоляция труб и трубопроводов ППУ – одна из новейших технологий, широко применяемых в Европе, основанная на редких физико-механических свойствах пенополиуретана. 

Румыния Сегодня в удобном формате: