Модель самолёта Второй Мировой продана на аукционе за 16 тысяч долларов

2012-11-27 Рубрика: Разное

Модель самолёта Второй Мировой продана на аукционе за 16 тысяч долларов

На аукционе в Великобритании ушёл с молотка настоящий раритет — игрушечный самолёт времён Второй мировой войны. Эксперты оценили игрушку в 16000 долларов США.

Этот моноплан был подарен в 1941 маленькому жителю Бристоля, который трагический погиб во время массированной бомбардировки фашистов, не успев даже поиграть с подарком. Моноплан обнаружили завернутым в газету, которая повествовала о жестоких бомбардировках города немецкими самолётами.

Самолёт, намного переживший своего юного хозяина, выглядит практически идеально. Раритет приобрёл американский коллекционер на аукционе Bonhams, заплатив 15969 долларов. Стоит заметить, что британской компанией W. Britain было выпущено всего три самолета подобной камуфляжной расцветки и лишь один сохранился до нашего времени. Добавим, что недавно на торгах Bonhams был выставлен ещё один удивительный лот тех времён. Это портативная шифровальная машина "Энигма", которая использовалась в нацистской Германии для дешифровки и шифрования секретных сообщений.

Редчайший экземпляр 1941 года ушёл с молотка за 135000 долларов при первоначальной оценке в 70000 тысяч долларов. Сумма намного превысила даже самые смелые ожидания организаторов аукциона. Представители Bonhams отметили, что раритетом заинтересовались коллекционеры в аукционном зале и те, кто планировал приобрести шифровальную машину по телефону и через сеть интернет. В результате реликвию, находящуюся в полностью рабочем состоянии, купил покупатель из Америки, пожелавший остаться неизвестным, сообщает информационное агентство «CNN».
 



Если вам требуется доставка с Amazon.com, то мы рекомендуем компанию BayRu. Цены и условия вас приятно удивят. Ознакомиться с предложениями можно на сайте  http://www.bay.ru/i/site-amazon/dostavka-tovarov-s-amazona (см. подробнее: http://www.bay.ru/i/site-amazon/dostavka-tovarov-s-amazona)

Румыния Сегодня в удобном формате: