Изделия ручной работы представлены на Благотворительном базаре-2012

2012-11-27 Рубрика: Разное

Изделия ручной работы представлены на Благотворительном базаре-2012

22 декабря в Московском культурно-просветительском центре во имя святителя Иоанна Златоуста состоится «Рождественский Благотворительный Базар-2012», вырученные средства от которого помогут детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Мастера ручного рукоделия и народно-прикладного искусства могут представить свои изделия для продажи, а желающие помочь больным детям приглашаются приобрести авторские работы по минимальной цене.

Изделия, наполненные душевной теплотой мастера и выполненные с невероятной творческой фантазией, могут быть разного формата и стиля: вышитые салфетки (см. подробнее: http://ellinashop.ru/katalog/skaterti-salfetki/skaterti-salfetki), вязаные ковры, вяленые игрушки, украшения-бижутерия, декоративные свечи и так далее.

Если совершить экскурс в историю, то можно с удивлением обнаружить, что многие декоративные предметы берут свое начало с глубокой древности. Например, салфетками стали пользоваться, начиная с 1450 года. Тогда они представляли собой небольшие полотенца, об которые вытирали руки перед едой и после приема пищи.
В наше время салфетки стали неотъемлемой частью жизни и изготавливаются на тканевой и бумажной основе в различной цветовой гамме. Изделия из ткани разворачиваются на коленях, но не прикрепляют к груди – данная привычка прекратила свое существование в прошлом веке, несмотря на ее целесообразность и защиту от пятен. Бумажными салфетками слегка дотрагиваются до рта после еды, сворачивают и кладут на пустую тарелку, тканевые салфетки – рядом с приборами.

Творческая фантазия дизайнеров и производителей салфеток в наше время настолько креативна, что можно приобрести данный аксессуар с рисунками, соответствующими предстоящему торжеству: к Новому Году, Дню влюбленных, 8 Марта, а также миниатюрные изделия для корпоративных вечеринок с логотипами компаний и фирм.

Румыния Сегодня в удобном формате: