Электромобили Twizy отзываются производителем

2012-11-27 Рубрика: Разное

Электромобили Twizy отзываются производителем

Причиной отзыва автомобилей с европейских рынков стали проблемы с системой торможения. Владельцы Twizy могут подвергнуться опасности в случае экстренной остановки машины.

В связи с этим необходимо доставить свои электромобили официальным дилерам Renault для устранения дефекта. Как сообщает информационное издание «Le Monde», приблизительно шесть тысяч электрокаров Twizy могут иметь проблему с утечкой тормозной жидкости. Данная марка составляет более половины всей произведенной продукции французского автоконцерна.

Компания сообщает, что во время сборки электрокаров в период с января по май этого года на заводе иногда появлялись неполадки. За этот период времени было выпущено 6 тысяч 247 единиц автомобилей с электродвигателем. Стоит отметить, что 1 тысяча 736 электромобилей марки Twizy используются французами.

Напомним, что автоконцерн Renault выпустил электрокар Twizy в 2012 году. Эта малогабаритная модель быстро стала самым популярным автомобилем с электродвигателем на европейских рынках. Особенно полюбилась эта машина немцам, французам и итальянцам.

Торговой марке Renault уже более ста лет. Компания является крупной французской автомобилестроительной корпорацией, обладающей двадцатью пятью процентами акций российского "АвтоВАЗа". Кроме того, она является частью японского автопроизводителя Nissan. В состав концерна также входят румынская марка Dacia и корейская компания Renault Samsung Motors. Центральный офис компании находится недалеко от Парижа в Булонь-Бийанкур. Всего в Renault работают более 122 тысяч сотрудников.

Румыния Сегодня в удобном формате: