Великобритания тратит на шизофреников больше, чем Россия на всех своих больных

2012-11-26 Рубрика: Разное

Великобритания тратит на шизофреников больше, чем Россия на всех своих больных

Расходы Великобритании на содержание больных шизофренией за уходящий год приблизилось к отметке в 12 миллионов фунтов, о чем сообщается в независимом докладе Комиссии по шизофрении. В данном докладе также сообщается, что пятая часть этих средств тратится впустую.

Попробуем подсчитать, в какую сумму обходится содержание одного больного шизофренией. Согласно данным BBCNews, стоимость одной ночи в специально оборудованной палате составляет примерно 300 фунтов, в пересчете на российские рубли это около 16 тысяч.

Среднестатистический пациент, страдающий данным заболеванием, проводит в такой палате от 30 до 40 дней в год. Получается, что тридцатидневное пребывание одного больного в палате обходится в 9 тысяч фунтов, или 480 тысяч рублей в год. Сумма, которая тратится на столь дорогие палаты, составляет порядка 20% от общего годового бюджета. Это при том, что 90% пациентов не только не нуждаются в столь длительном пребывании в клиниках, но и страдают обострениями симптомов после недельного заключения в дорогостоящих палатах. Автор доклада уверен, что большинству пациентов за время их пребывания в клиниках просто не оказывается необходимая медицинская помощь, а выделяемые на это средства могут быть потрачены с большей пользой. Более того, методы лечения данного заболевания давно устарели и нуждаются в нововведениях.

Статистика все той же Комиссии не может не огорчать, согласно исследованиям, каждый шестой гражданин Великобритании может испытывать симптомы шизофрении при жизни, а общее число больных насчитывает более 220 тысяч человек и с каждым годом только растет.
 



ТД "Черметком" реализует профнастил всех видов и типоразмеров. Новинка - стенпрофнастил с8 (см. подробнее: http://profnastil.chermet.com/подойдет для забора и стен. Сайт компании в сети интернет profnastil.chermet.com.

Румыния Сегодня в удобном формате: