Франция - в центре внимания

2012-11-26 Рубрика: Разное

Франция - в центре внимания

В среду, 21 ноября Франция стала объектом пристального внимания со стороны не только европейской, но и мировой общественности.

Причиной этому стала откровенная поддержка и активное отстаивание решения о поставках оружия сирийской оппозиционной ветви власти. Накануне правительство Франции признало Ахмеда Моаза в качестве "истинного легитимного представителя сирийского народа". Как известно, в настоящее время действует запрет на поставку вооружения в страну благодаря поддержке общеевропейского эмбарго.

Официальный представитель МИД Франции заявил о том, что государство будет придерживаться запрета, пока Евросоюз не изменит своего решения. Однако в ближайшем будущем этого не предвидеться. Во время формирования сирийской коалиции, единственными единомышленниками Франции была Великобритания и Германия. Однако и они ограничились лишь официальными приветствиями её создания.

Париж, напротив, оказывал и продолжает оказывать всестороннюю финансовую помощь и гуманитарную поддержку свежеиспечённой коалиции. Более того, Франсуа Олланд заявил, что на предстоящем собрании министров иностранных дел будет рассмотрен вопрос о возобновлении поставок вооружения для сирийской оппозиции.

Как на это реагирует сам глава оппозиции Ахмед Моаз аль-Хатиб? Крайне положительно. Глава уверяет, что он представляет собой единственную реальную альтернативу правительству Асада, которая заслуживает доверия и поддержки со стороны Евросоюза. В случае кооперации стран Европы и сил Ахмеда Моаза, в Сирии могут произойти коренные изменения, «эрозионные» процессы. Конечной целью всего этого процесса станет смена власти в государстве.

Тем не менее, политические аналитики не согласны со столь оптимистическими идеями. Они уверяют, что Европа ещё не готова признать оппозицию и ей придётся вновь и вновь доказывать приверженность идеям плюрализма и демократии.

По материалам «France Presse».



Вождение автомобиля для начинающих - дело не простое. Если вам нужна качественная подготовка, то обращайтесь на сайт газу.ру. автоинструктор газу.ру (см. подробнее: http://www.gazu.ru/) поможет вам освоиться и даст необходимые знания.

Румыния Сегодня в удобном формате: