Как повысить интерес школьников к учебе?

2012-11-22 Рубрика: Разное

Как повысить интерес школьников к учебе?

22 ноября министр образования и науки Дмитрий Ливанов в официальном интервью российским СМИ выдвинул новое предложение, способное повысить интерес школьников к учебе.

По мнению министра, нет необходимости увеличивать учебную нагрузку в школе, которая уже представляет собой  37 обязательных часов. Не стоит вводить и дополнительные экзамены, кроме существующих ЕГЭ по математике и русскому языку, иначе придется проводить итоговую аттестацию по всем школьным предметам. Такой уровень нагрузки не под силу среднестатистическому современному школьнику. В связи со сложившейся ситуацией, связанной с повышенными требованиями к школьникам по математике и русскому языку, уровень знаний по другим предметам ухудшился.

Чтобы повысить мотивацию к старательному изучению всех школьных предметов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов предлагает при зачислении в ВУЗ учитывать не только результаты ЕГЭ по основным предметам, но и средний балл аттестата. Такой метод невольно будет способствовать желанию учеников получить как можно больше хороших оценок по всем предметам. Данное предложение будет рассматриваться на высшем уровне.

Степень сложности подготовки к ЕГЭ достаточно высока, поэтому не каждый ученик в состоянии справиться самостоятельно. Поэтому, привлечение к данному процессу репетитора по математике (см. подробнее: http://www.berdov.com/) является актуальным и правильным решением родителей, беспокоящихся за будущее своих детей. В Москве найти репетитора, подходящего под индивидуальные возможности школьника не является проблематичным делом. А региональным жителям предоставляются сайты в сети Интернет для самостоятельной подготовки к ЕГЭ.

Румыния Сегодня в удобном формате: