Создана инновационная система работы кардиостимуляторов

2012-11-21 Рубрика: Разное

Создана инновационная система работы кардиостимуляторов

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру – прогрессивная методика инструментальной диагностики работы сердца, разработанная известным американским биофизиком Норманом Холтером.

Суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру – прогрессивная методика инструментальной диагностики работы сердца, разработанная известным американским биофизиком Норманом Холтером. Данный вид исследования предполагает проведение регистрации электрокардиограммы непрерывно в течение 24 часов. Сделать ЭКГ по Хотеру в Москве Вы можете в клинике «Доктор рядом+» в северном административном округе. Применение современных приборов и высокая квалификация специалистов позволяют нам гарантировать точность результатов, определить любые нарушения в работе сердца и поставить правильный диагноз.

Первый кардиостимулятор и слуховой аппарат (см. подробнее: http://interesnik.com/zdorove-i-medicina-kto-izobrel-kardiostimulyator-i-kogda-byl-izobreten-pervyj-sluxovoj-apparat/) были разработаны для оказания помощи людям.

Диагностика по холтеровской методике является наиболее эффективным и распространенным методом наблюдения за сердечным ритмом. Вместе с тем она является достаточно простой. Для регистрации электрокардиограммы в течение суток или нескольких дней применяются специальные аппараты. Стандартно прибор для ЭКГ по Холтеру включает портативный регистратор (рекордер), который пациент носит с собой в течение дня (на руке или поясе). Также в его состав входит система одноразовых электродов, которые фиксируются на коже в области сердца.

Сегодня для проведения услуги Холтер в Дегунино применяются различные по устройству, характеристикам и стоимости холтеры. Аппарат подбирается с учетом результатов, которые необходимы врачу для поставки диагноза и наблюдения за пациентом. Это может быть:

 

  • 3-канальный прибор – регистрирует минимальный набор показателей, например, только проводимость и ритм сердца;
  • 12-канальный прибор – определяет более широкий спектр показателей работы органа, что делает его лучшим выбором для контроля над состоянием миокарда и выявления кратковременных ишемий.

Румыния Сегодня в удобном формате: