Создана инновационная система работы кардиостимуляторов

2012-11-21 Рубрика: Разное

Создана инновационная система работы кардиостимуляторов

20 ноября на научной конференции Американской ассоциации сердца в Лос-Анджелесе были изучены разработки лаборатории доктора Амина Карами.

Благодаря внедрению данных изысканий, кардиостимуляторы можно будет заряжать от небольшого  пьезоэлектрического генератора, который производит энергию на основе естественных сердечных сокращений человека.

Кардиостимулятор, внедренный в человеческое тело хирургическим путем, формирует электрические импульсы, стимулирующие сердечные сокращения, что способствует продлению жизни многих людей. Но у данного устройства до этого времени был слабый источник питания, в результате чего пациентов, через 5-7 лет после вживления кардиостимулятора, приходилось вновь оперировать, чтобы заменить источник питания.

Теперь, опираясь на исследования доктора Карами, частых хирургических вмешательств можно избежать. Первый кардиостимулятор и слуховой аппарат (см. подробнее: http://interesnik.com/zdorove-i-medicina-kto-izobrel-kardiostimulyator-i-kogda-byl-izobreten-pervyj-sluxovoj-apparat/) были разработаны для оказания помощи людям, страдающим серьезными заболеваниями в середине 20 века. В России кардиостимуляция берет начало с экспериментальных разработок профессора Нудельмана, благодаря которым в 1961 году академик Бакулев впервые имплантировал кардиостимулятор ЭКГ-2. Данный прибор не только спас тысячи жизней, но и вернул многих людей к полноценному существованию.

Сотрудники лаборатории доктора Карами смогли усовершенствовать самый надежный и долговечный кардиостимулятор путем измерения механических колебаний грудной клетки человека и воспроизвели эти параметры в созданном лабораторном устройстве. Новый способ питания кардиостимуляторов был протестирован, и результаты показали, что данный прибор вырабатывает энергию для более продолжительной эксплуатации кардиостимулятора при частоте пульса до 600 ударов в минуту, причем, мобильные телефоны и бытовая техника в рабочем состоянии не оказывает влияния на работу пьезоэлектрического генератора.

Румыния Сегодня в удобном формате: