4G дошел до Румынии с ограничениями для Бухареста

2012-11-21 Рубрика: Разное

4G дошел до Румынии с ограничениями для Бухареста

Крупнейший филиал британской компании-оператора мобильной связи на территории Румынии «Vodafone» в ограниченном режиме запускает сервис 4G в десяти городах страны.

В их числе оказались Арад, Брашов, Бухарест, Клуж, Констанца, Крайова, Яссы, Галац, Тимишоара и Бакэу. Согласно заявлению представителей компании, скорость соединения достигнет 75 Мбит/с, в то время как его охват по городам покроет 90% площади указанных населенных пунктов. Единственным исключение станет румынская столица: там соединение будет функционировать в ограниченном режиме: в центре города подключиться к нему будет не возможно, также им не смогут воспользоваться на территории крупнейшего аэропорта страны – Отопени.

«Vodafone» предоставит возможность румынам приобрести устройства, поддерживающие 4G (это не только iPhone различных поколений, но и USB модемы, роутеры и планшетные компьютеры), также предлагая подписки на них. В настоящий момент в числе услуг британской компании по сервисам нового поколения вошли «Internet Nelimitat Extra» и «Internet Nelimitat Professional».

Такие сведения были предоставлены информационным изданием «Romanian Business Insider».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: