Внешний долг Румынии вырос

2012-11-20 Рубрика: Разное

Внешний долг Румынии вырос

Международный Валютный Фонд совсем недавно опубликовал данные, в которых анализировал экономику Румынии, а также приводил несколько статистических данных, которые отражают реальное финансово-экономическое положение государства.

Оказалось, что за последние пять лет внешний долг государства вырос в пять раз и составляет на сегодняшний момент чуть менее 98 миллиардов евро. Это второй после Греции показатель темпа роста задолженности государства, подчеркнул бывший премьер Адриан Нестасе, который в крайне жесткой форме раскритиковал нынешнее руководство Румынии, назвав его крайне популистским и расточительным.

Что касается непосредственно отношений Румынии и МВФ, то задолженность страны перед этой авторитетной организацией составляет около тридцати миллиардов долларов, и получается, что на каждого румына приходится по 3000 евро внешнеэкономического долга. По правде сказать, это совсем небольшой показатель, однако, настораживает факт очень сильного роста иностранных заимствований в последнее время, хотя финансовый кризис и минул свою пиковую стадию.

Что же будет с румынской экономикой дальше, покажет время.



В то время, когда паркуешь свой автомобиль, велика вероятность того, что вы отвлечетесь и заедите на тротуар. Но если на парковке будут столбики парковочные, такой ситуации не случится. Такие ограждения предостерегут вас, и вы всегда будите внимательны. Такую же эффективность в своей сфере применения демонстрирует фильтр осушитель 

Румыния Сегодня в удобном формате: