В Китае к власти пришло новое поколение руководителей

2012-11-20 Рубрика: Разное

В Китае к власти пришло новое поколение руководителей

На завершившемся 14 октября 2012 года XVIII съезде Коммунистической партии Китая совершен переход от "четвертого поколения" руководителей к "пятому".

Участники съезда выбрали новый состав центрального комитета партии. Как и планировалось, в ЦК избраны Си Цзиньпин и Ли Кэцин. Вновь избранный ЦК в ближайшее время переизберет генерального секретаря, членов политбюро, а также членов постоянного комитета политбюро. На пост лидера партии предрекают Си Цзиньпина, который уже в марте 2013 года станет председателем КНР.

Главой центральной дисциплинарной комиссии выбран действующий вице-премьер госсовета КНР Ван Цишань, которому теперь гарантировано попадание в ПК. Вновь избранные руководители известны своим лояльным отношением к Западу. Свою прозападную политику им придется отстаивать перед консервативным большинством. Вместе с тем, темпы развития экономики Китая начали замедляться, идет сильный перекос в развитии отдельных отраслей промышленности за счет других. До сих пор государственной поддержкой пользуются предприятия ведущих отраслей: телекоммуникационной, нефтедобывающей, железнодорожной, морского транспорта. Монополии этих отраслей коррумпированы и не пользуются авторитетом у китайского населения.

Злободневны для китайской экономики безработица, вызывающая многомиллионную миграцию населения, и нарастающая инфляция. Недовольство общества выражается в растущем числе забастовок, амплитуда которых с каждым годом увеличивается. В борьбе с протестным движением в социальной сети Китая SinaWeibo, в состав которой входит около 360 млн. пользователей, власти накануне съезда запретили даже упоминание о партийном форуме, сообщает информационное издание «Japan Today».



Покупайте золото, серебряные украшения и другие ювелирные изделия в подарок близким или для себя любимого в интернет-магазине magicgold.ru

Румыния Сегодня в удобном формате: