Теракт в Багдаде повредил корпункт телеканала RT

2012-11-20 Рубрика: Разное

Теракт в Багдаде повредил корпункт телеканала RT

Четырнадцатого ноября, перед исламским Новым годом, в Багдаде, столице Ирака, пронеслась волна взрывов: в результате теракта было разрушено здание телеканала RussiaToday.

Стекла и двери офиса, который был расположен на четвертом этаже, были выбиты взрывной волной. Соседние строения также были повреждены. Съемки в пострадавшем районе были запрещены полицией. На месте происшествия проходят работы по устранению разбитых автомобилей и других последствий взрыва.

Рано утром взрыв прогремел на центральной улице Багдада, в то время как по ней двигался кортеж генерала Касима аль-Нури. По версии следствия, именно он был целью террористов. Автомобиль Chevrolet, который был заминирован, взорвался перед зданием представительства канала «Русия аль-Яум ». В результате взрыва пострадали владельцы магазинов, которые расположены рядом, случайные прохожие, а также владельцы близлежащих домов. Ранено больше двадцати человек, один погиб.

Съемочная группа телеканала стала свидетелем теракта, никто из них не пострадал. В этот момент в офисе, который расположен на четвертом этаже, находились оператор Мухаммад Сальман Азиз и его ассистент Хуссен Али Хуссейн, корреспондент телеканала Ашраф аль-Аззауи в это же время подъезжал к зданию. Позже он сообщил, что его спасла пробка, которая создалась из-за скопления машин и, если бы не она, он мог бы оказаться в эпицентре взрыва.

Камеры видеонаблюдения гостиницы MeridianPalestine, которая находится рядом с корпунктом RT, зафиксировали человека, припарковавшего заминированный автомобиль. В данный момент его личность выясняется.

Всего в стране сегодня зарегистрировано пять взрывов заминированных машин и еще нескольких придорожных бомб, пишет информационное издание «Telegraaf», представленное в городе Яровое.



Если вы ищете стиральную машинку автомат, то рекомендуем обратить внимание на стиральные машины Vestel. Сайт компании vestel.ru

Румыния Сегодня в удобном формате: