Оперная певица попала в больницу из-за выступления

2012-11-20 Рубрика: Разное

Оперная певица попала в больницу из-за выступления

Румынская оперная дива Анджела Георгиу была доставлена в больницу после того, как почувствовала себя плохо в середине своего выступления в театре оперетты в Сан-Франциско.

Певица исполняла оперу выдающегося итальянца Джакомо Пуччини «Тоска», премьера которой впервые состоялась в 1900 году в Риме на основе пьесы Викторьена Сарду «La Tosca». После завершения первого акта Георгиу была вызвана бригада скорой медицинской помощи: как впоследствии сообщили врачи, у него был приступ гастроэнтерита, также медики зафиксировали сильное обезвоживание организма. В настоящий момент состояние примы оценивается как хорошее.

Для того, чтобы не разочаровать зрителей на смену румынке на сцену вышла Мелоди Мур, которая до конца исполнила «Тоску» Пуччини. Тогда как ранее Георгиу уже выходила на сцены Сан-Франсиско в шоу «La Rondine» и «La Boheme», также она пела для самой английской королевы Елизаветы Второй.

Румынская оперная певица, исполняющая композиции голосом сопрано, родилась в Аджуде, жудец Вранча, когда в 1988 году состоялся ее оперный дебют, пишет новостное издание «Romanian Business Insider». Мировая известность к ней пришла после выхода ее первого альбома «Arias Decca» в 1996 году.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: