МИД Румынии против консульства

2012-11-20 Рубрика: Разное

МИД Румынии против консульства

Сегодня руководитель внешнеполитического ведомства Румынии Титус Корлэцян сделал официальное заявление о том, что власти страны категорически против открытия консульства России в Приднестровье.

По его мнению, это не только не будет способствовать урегулированию приднестровского конфликта, но также создаст большую напряженность в румынско-российских и молдавско-российских отношениях.

По словам Корпэцяну, позиция России по этому вопросу выглядит весьма странно, так как именно эта страна гарантировала в свое время безопасность в зоне этого конфликта, а также декларировала международный статус Приднестровья, как зоны совместного мирового решения конфликта.

В то же время российские власти заявили об имперских амбициях Румынии и желании включать Молдову и Приднестровье в ее территориальный состав, что противоречит абсолютно всем нормам международного права и в случае продолжения напряженности, будет поднимать вопрос в Совете Безопасности о признании независимости Приднестровья. Что будет дальше - покажет время.

Мы все хотим, чтобы наши дети росли в уютной обстановке, и при этом гармонично развивались. Этому в комплексе способствует ночник черепашка (см. подробнее: http://www.magic-present.su/shop/original/proektor_cherepaha), который очень красиво светится тремя цветами, проецируя карту звездного неба, что очень способствует расширению детского кругозора! Через 45 минут он выключается сам.

Румыния Сегодня в удобном формате: