День общеевропейской забастовки

2012-11-20 Рубрика: Разное

День общеевропейской забастовки

В ряде стран Евросоюза 14 ноября начались забастовки против жестких мер бюджетной экономии. Передовиками стали Испания и Португалия – в этих странах работники бюджетной сферы не вышли на службу.

Работники транспорта, учителя, врачи и иные служащие приняли участие в "Европейском дне действий и солидарности". В этих странах была практически остановлена работа школ, государственных организаций, общественного транспорта, в Испании было отменено более 600 авиарейсов. Протестующих активно поддержали граждане Италии и Греции, где на несколько часов была остановлена работа ряда предприятий. Эти четыре страны наиболее сильно страдают из-за экономического кризиса: правительство повышает налоги, сокращает социальные выплаты. Несмотря на принятые антикризисные меры, продолжается рост безработицы и спад экономики.

При помощи непопулярных мер местные власти пытаются сэкономить средства, которые нужны для оплаты долга по кредитам, взятым ранее у финансовых организаций. Жители стран протестуют против того, что вся тяжесть долга ложится на плечи простого населения, а руководство прилагают все усилия, чтобы расплатиться с банкирами.
Протест выразили и другие страны Евросоюза - демонстрации прошли в Германии, Франции, Бельгии, Великобритании, и ряде других стран. Но протест в них проходил в меньших масштабах - там провели отдельные митинги и забастовки.

Акция, устроенная профсоюзами, не повлияла на политику властей. Невзирая на протесты рабочих, руководители стран не планируют прекращать оказание помощи банкирам за счет простых граждан, объясняя это необходимостью обеспечения стабильности финансовой системы. Такие сведения сообщает издание «Dutch News».



Доверьте решить свой квартирный вопрос агентству по реализации жилищных субсидий (см. подробнее: http://www.domus-finance.ru/services/subsidies/) «Домус финанс». Качественное обслуживание и интересная цена обеспечены. Сайт компании «Домус финанс» - domus-finance.ru.

Румыния Сегодня в удобном формате: