В Румынии необоснованно принимают антибиотики

2012-11-19 Рубрика: Разное

В Румынии необоснованно принимают антибиотики

Румыны все чаще стали принимать сильнодействующие медицинские препараты, даже в тех случаях, когда это совсем не требуется.

Результатом такого широкомасштабного спроса стало появление устойчивости микроклимата организма к антибиотикам, что делает их применение абсолютно бесполезным. Такое положение иногда может стать опасным для здоровья человека, при лечении которого обязательно необходимо принимать антибиотики.

Чтобы таких экстренных ситуаций не возникало, следует знать: в каких именно случаях необходимо применение данного медицинского препарата, а когда оно совсем не уместно и даже вредно для иммунитета организма.
 
Под антибиотиками понимают лекарство, которое подавляет размножение определенной группы бактерий или уничтожает их совсем. Каждый препарат эффективен против определенной группы бактерий, нет универсального антибиотика против всех болезней, поэтому заниматься самолечением с помощью данных лекарств ни в коем случае нельзя.
 
Только по рецепту врача следует покупать медикаменты и принимать под его наблюдением, строго соблюдая дозировку. Даже, если лекарства помогли вашему родственнику по тому же заболеванию, не стоит их принимать без согласования с врачом, так как каждый организм индивидуально борется с симптомами.
 
И самое важное качество антибиотиков – ими не лечатся вирусные заболевания. Не следует принимать данное лекарство при гриппе, простуде, ОРВИ, повышенную температуру, болевых спазмах, воспалительных процессах вирусного характера.
 
Тенденция необоснованного приема антибиотиков характерна не только для Румынии, но и многих других стран, например: Венгрии, Португалии, Италии, пишет новостное издание «Stiri». Лидером по количеству приема данного препарата является Греция, в прошлом году Европейское ведомство инфекционной защиты зафиксировало применение 40 суточных доз на тысячу человек. Для сравнения, в Швеции такая статистика представляет собой 15 суточных доз. Но в данной стране самый высокий процент приобретения антибиотиков для животных.
 
Производители медикаментов обеспечивают увеличение роста рынка лекарств, путем выпуска препаратов высоко качества, анализируя потребности населения. Но, учитывая такой масштаб производства, такой ситуацией могут воспользоваться мошенники для внедрения некачественной партии продукции. Поэтому, обращаясь к врачу и следуя его рекомендациям, вы избавите себя от применения контрафактных препаратов.

Румыния Сегодня в удобном формате: