Израиль нанес Сектору Газа удары с воздуха

2012-11-19 Рубрика: Разное

Израиль нанес Сектору Газа удары с воздуха

По сообщениям «Agence France-Presse», следствием ряда рейдов в воздушном пространстве сектора Газа, проведённых израильской военной авиацией, стал отзыв посла Египта из Израиля.

Также, по сообщениям «Reuters», для обсуждения последних инцидентов, прошедших в секторе Газа, президентом Египта Моххамедом Мурси было предложено созвать в срочном порядке заседание Совета Безопасности ООН.  Результатом налётов израильских ВВС 14 ноября стала гибель заместителя главы военного крыла ХАМАС, руководителя группировки «Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама», Ахмада Джабари, который являлся, по сути, командующим отрядов боевиков, действующих на территории сектора.

Всего на протяжении среды, израильские ВВС совершили около 20 налётов на сектор Газа, целью которых, главным образом, были склады с вооружением. По сведениям ХАМАС, от воздушных атак погибли около пяти человек, из них – двое детей, в то время как 45 человек были ранены.

В своих комментариях по поводу данных событий премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал действия ВВС Израиля «недвусмысленным сообщением ХАМАСу и другим террористическим организациям». По его словам, «в случае необходимости» израильская армия готова усилить операции, направленные против боевиков. В ответ на действия Израиля глава Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал собрать экстренное совещание Лиги арабских государств. Как ожидается, подобная встреча может пройти 15 либо 17 ноября. Также 14 ноября Армией обороны Израиля было принято решение о размещении дополнительных пехотных частей в южных районах страны.

Румыния Сегодня в удобном формате: