Семь штатов США хотят выйти из состава союза

2012-11-16 Рубрика: Разное

Семь штатов США хотят выйти из состава союза

Через неделю после того, как был переизбран президент Барак Обама, 7 штатов США собрали положенное количество подписей (25 тысяч) граждан под петицией об их выходе из состава федеративного государства.

Речь идет о семи штатах США, которые входят в «красный пояс», традиционно голосующих за кандидатов Республиканской партии: Алабама, Техас, Теннесси, Северная Каролина, Луизиана, Джорджия и продемократическая Флорида.

Оплотом консерватизма считается Техас, где под своей петицией собрали более ста тысяч голосов за получение статуса независимой страны. Этот штат единственный из всех присоединился под флаг федерации как государство, имеющее право выхода из состава США. В период с 1836 по 1846 год, после своего отделения от Мексики и до вхождения в состав США, Техас существовал как отдельное независимое государство.

Как сказано в петиции, поскольку штат Техас является пятнадцатой по величине экономикой мира и имеет сбалансированный бюджет, его выход из союза - событие вполне осуществимое.
Петиции размещены в рубрике «Мы, народ» на сайте Белого дома, ввиду того, что они выражают общественное мнение, федеральные власти должны дать на них официальный ответ. Демарш появился как реакция на возрастающую политическую конфронтацию в стране, а также на раскол общества в связи с разногласиями по поводу пути дальнейшего развития США.
Еще в 1861 году 11 штатов вышли из союза (президентом тогда был избран Авраам Линкольн). Они создали свою независимую конфедерацию. Впоследствии началась гражданская война, по результатам которой в 1865 году было восстановлено единство союза, пишет новостное издание «News.au.com».
 



Вам требуется перевести груз по России, СНГ или дальнему зарубежью? международные грузоперевозки (см. подробнее: http://soyuzcargo.ru/) от компании "Союз" это качество и оперативность. С тарифами на услуги, а также дополнительной информацией вы можете ознакомиться на сайте soyuzcargo.ru.

Румыния Сегодня в удобном формате: