Греки облили немецкого консула кофе

2012-11-16 Рубрика: Разное

Греки облили немецкого консула кофе

Более 250 жителей Греции участвовали в массовом протесте, направленном против так называемой политики строгой экономии. Официально демонстрация была приурочена к немецко-греческой конференции, проходящей в этот день в Салониках.

В ходе акции протеста, согласно сообщению «Associated Press», один из митингующих намеренно вылил кофе на немецкого консула, после чего он был немедленно задержан греческой полицией.
15 ноября несколько десятков муниципальных служащих Салоников собрались около здания, где в это время проходила конференция, направленная на укрепление международных связей Афин и Берлина, с целью выразить свой протест в отношении присутствия на конференции чиновников из ФРГ.

Видя тщетность своих попыток помешать проходу участников конференции, один из греков вылил кофе на Вольфганга Хельшер-Обермайера, консула Германии в Салониках. Впоследствии Хельшер-Обермайер заявил о том, что ничуть не расстроен совершённым на него нападением и охарактеризовал его как «простое недоразумение».

После выходки с кофе, около сотни протестующих ворвались в само здание, из которого, спустя некоторое время, они были вытеснены полицией. С целью разогнать демонстрантов, митингующих на улице, полиции пришлось использовать слезоточивый газ и дубинки.
Напомним, что на введении «политики строгой экономии» на территории Греции настояла Германия. Не смотря на то, что подобный курс целиком направлен на скорейший вывод Греции из финансового кризиса, у большей части населения страны подобные меры вызывают крайнее недовольство.



Сделите за модой и последними тенденциями на рынке, но не хотите платить дорого? Распродажа женских комбинезонов на kupivip.ru, успей купить хорошие вещи по привлекательной цене! Подробности на сайте kupivip.ru.

Румыния Сегодня в удобном формате: