Румынки становятся матерями в 29 лет

2012-11-07 Рубрика: Разное

Румынки становятся матерями в 29 лет

Средний возраст, когда жительница Румынии обзаводится ребенком, составляет двадцать девять лет, в то время как еще несколько десятилетий назад румынки рожали своего первенца в 20 лет.

В исследовании, проведенной компанией «GfK», приняли участие жительницы страны со средним уровнем доходов, а также наличием образования. Одна из трех респонденток отдает предпочтение частным клиникам для ведения беременности и рождения ребенка. Большинство женщин настаивают на кесарево сечении вне зависимости от медицинских показаний к процедуре и возраста: не только роженицы после тридцати лет хотят, чтобы их ребенок появился на свет с помощью метода, ставшего известным после Юлия Цезаря, но и молодые будущие мамы.

Согласно данным статистики за 2009 год, жительницы крупных городов Румынии и отдаленных деревень обзаводились первенцем в возрасте 27 лет. На сегодняшний день увеличивается не только возраст появления первого ребенка, но и предпочтения румынок, ранее они отправлялись в государственные родильные дома, в то время как сегодня при условии наличия необходимого количества денежных средств они все чаще обращаются в частные клиники, где, по их словам, более комфортные условия, также соблюдаются все санитарно-гигиенические стандарты и имеется самое современное оборудование.

Более половины опрошенных женщин, находящихся в первом триместре беременности, отдают предпочтение естественным родам без эпидуральной анастезии, но с моментом приближения родов они меняют свои взгляды на процесс рождения, настаивая на кесарево сечении: в возрасте до 30 лет таких насчитывается 59%, в то время как количество женщин старше 30 достигает 82%. Основная причина данной тенденции заключается в страхе перед родовыми болями. Также отмечается, что популярным среди румынок является суррогатное материнство, мнения экспертов (см. подробнее: http://www.vitroclinic.ru/surrogatnoe-materinstvo/) сходятся в том, что это нормальная практика в странах, где женщины имеют не большой доход.

Увеличение возраста для появления на свет первенца стало желание румынок получить хорошее образование и сделать карьеру, которой, по их мнению, ребенок будет мешать. В опросе не приняли участие представительницы этнического меньшинства Румынии – цыганки, которые становятся матерями задолго до наступления двадцатилетия. В среднем они становятся матерями уже пятнадцать лет, хотя нередко можно увидеть 12-летнуюю мать-цыганку, на одном ребенке кочевницы не останавливаются, в среднем число детей в цыганской семье достигает пяти.

Такую информацию приводит информационное издание «Romanian Business Insider».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: