Первая Европейская выставка собак в Румынии

2012-11-07 Рубрика: Разное

Первая Европейская выставка собак в Румынии

В Бухаресте с пятого по седьмое ноября проходил своеобразный «Чемпионат Европы». Более шести тысяч собак трехсот различных пород продемонстрировали их владельцы на Первой Европейской выставке в Румынии.

Национальная Кинологическая Ассоциация давно ждала возможности проведения выставки такого формата от Европейской Секции FCI. И вот в год восьмидесятипятилетнего юбилея Национальной Кинологической Ассоциации произошло это важное событие, которое заслужили румынские кинологи, с упорным трудом и с большой любовью выращивающие национальные породы собак. Стремления данных энтузиастов с удовольствием поддержал глава Национального банка страны Мугура Исэреску, оказав огромное содействие в организации выставки.

Румынская команда представила более тысячи чистокровных овчарок своих национальных пород: пастушья румынская, карпатская, буковинская, черная румынская. Но это второе место по численности по сведениям румынских СМИ. Более двух тысяч породистых животных участвовали в выставке из России, около пятисот – из Украины и восемьсот собак из Венгрии и Италии.
 
Конкурсная программа подразумевает показ процесса дрессировки, элементов танца и проверка на сообразительность. В отдельную часть выступления решили определить и достойно оценить работу юных дрессировщиков (от десяти до семнадцати лет). Не менее интересными стали соревнования производителей и питомников.
 
Основные выставочные номинации представляли собой следующее: 1) «Бэби» - питомцы от трех до шести месяцев; 2) «Щенки» - с шести до девяти месяцев; 3) «Юниоры» - от девяти до восемнадцати месяцев; 4) «Промежуточный класс» - от восемнадцати до двадцати четырех месяцев; 5) «Открытый класс» - от двадцати четырех месяцев и старше; 6) «Ветераны» - от восьми лет; 7) «Рабочая группа» - за право участия в данной группе владельцы должны предъявить международный сертификат кинологической ассоциации FCI; 8) «Чемпионы» - собаки, имеющие завоеванные титулы.
 
Обязательными условиями для участия были: купирование хвостов, ушей (у некоторых пород) и вакцинация. На усмотрение Румынской кинологической ассоциации было и проведение допинг-тестов.
 
Все владельцы животных остались довольны условиями проведения конкурса и гостеприимством местного населения, ведь поездка на Европейскую выставку собак (см. подробнее: http://poisk-druga.ru/) – это еще и уникальная возможность познакомиться со своеобразной культурой, традициями, историей румынского народа и насладиться невероятными по красоте природными пейзажами.

Румыния Сегодня в удобном формате: