СМИ Франции вновь обратились к цыганам

2012-10-21 Рубрика: Разное

СМИ Франции вновь обратились к цыганам

Французские медиа-издания вновь подняли тему румынских цыган, стремящихся попасть на родину фуа-гра и эскарго.

Репортеры из Франции вновь отправились в Румынию (ранее внимание Европейского Союза было приковано в статье в «Le Progres», написанной французом, прибывшим в Крайову для того, чтобы найти ответ на главный вопрос – «Что привлекает цыган во Франции?»). Марк Маруцер на страницах «OuestFrance» описал условия проживания цыган в Румынии – военные бараки без электричества, газа и воды, в то время как уровень бедности сопоставим с Африкой.

Семьи выразили недовольство не только действиями местных властей, но и поведением румынского общества, которое не принимает их детей в школы, отказывается предоставлять медицинскую помощь. Также цыгане заявили о своем желании работать, но ни один работодатель не готов принять их к себе. По словам представительницы сообщества двадцатисемилетней Иоаны, она лишилась вакансии дворника первой в ходе сокращения, тем самым, заявив, что цыгане – самая уязвленная группа населения.

Причина попыток перебраться во Францию, несмотря на депортации и проживание во временных лагерях для беженцев, оказалась очень проста: условия существования там лучше того положения, на котором они находятся на родине.

Такую информацию приводит издание «Romanian Business Insider».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: