Гош отказался от визита в Румынию

2012-09-07 Рубрика: Разное

Гош отказался от визита в Румынию

Популярный во всем мире индийский писатель Амитав Гош отменил свою поездку в Румынию после того, как один из официальных лиц, занимающихся выдачей виз, оскорбил автора.

Инцидент произошел в посольстве Румынии в Нью-Йорке, где в настоящий момент проживает известный индийско-бенгальский писатель. Визит в Румынию входил в часть тура по поддержке его нового произведения «Река дыма», ставшей продолжением «Поля маков», которая была номинирована на премию "Букер" в 2008 году. «Это был мой худший опыт общения с чиновниками», - заявил Гош, добавив, что в румынском посольстве с ним «разговаривали в грубой форме». Причина, по которой ему отказали в выдаче визы, стали проблемы со страхованием, пишет информационное издание «Romanian Business Insider».

Гош стал обладателем многочисленных престижных наград, в частности за роман "Калькуттская хромосома" в 1997 году получил Премию Артура Кларка, вручаемую ежегодно за лучший НФ-роман, изданный в Великобритании, также его работы были отмечены французской литературной премией «Prix Médicis Etranger».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: