Австрийка задержана с крупной партией героина

2012-06-14 Рубрика: Разное

Австрийка задержана с крупной партией героина

Сорока четырехлетняя жительница Австрии была задержана на территории Румынии вместе со своими двумя подельниками, на руках у них были обнаружены контейнеры с героином, общая стоимость которых на черном рынке превышает два миллиона евро, сообщает комитет по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Румынии.

Австрийка Николь Смит управляла транспортным средством, в котором также находились ее подельники, двигаясь по трассе A1, которая соединяет румынскую столицу с Питешти, когда ее задержали сотрудники полиции Бухареста для досмотра автомобиля. В ходе обыска стражам порядка удалось обнаружить сорок килограммов чистого героина, стоимость которого, по их оценкам, превышает два миллиона евро.

Как стало известно в ходе проведения предварительного расследования, женщина являлась членом преступного наркосиндиката, который занимается ввозом наркотических средств на территорию Европы из Турции. В данном случае конечным пунктом назначения дорогостоящего запрещенного груза была Австрия, пишет информационное издание «Romanian Times».
 

Румыния Сегодня в удобном формате: