Медвежий рай в Румынии

2012-05-14 Рубрика: Разное

Медвежий рай в Румынии

Кататься на спине, купаться и бродить по лесу – у этих медведей есть много причин для радости.

Все 60 пушистых жителей медвежьего свободного заповедника, расположенного в центральной части Румынии недалеко от города Брашов, были спасены от страданий в клетках или зоопарках. Медведи были пойманы в дикой природе, будучи еще совсем маленькими, и прожили всю свою жизнь в небольших клетках с плохим питанием и отсутствием ветеринарной помощи.

Содержание медведей в клетках было запрещено в Румынии, но пока в 2006 году не начались работы по созданию свободного приюта для медведей, власти не могли конфисковать несчастных животных, так как не имели средств для ухода за ними.

Огромные животные весом до 250 кг и до двух метров в высоту провели несколько лет в тесных клетках, прежде чем были спасены сотрудниками данного приюта.

В прошлом году господин Уоткинс опубликовал свою книгу «Медвежий заповедник», в которой описывается спасение животных и история создания лесного заповедника, который обеспечивают безопасную естественную среду обитания, где медведи смогут прожить оставшиеся годы. Данный заповедник является крупнейшим медвежьим заповедником в Европе.

В книге также описано, как медведи живут на 69 гектарах земли, где у них есть деревья, чтобы лазать, реки, чтобы купаться, большие лесные массивы, чтобы бродить по ним, а также естественные берлоги, где они могут проводить зимы.

Как сообщает издание «Daily Mail», румынский заповедник был создан для того, чтобы спасти более 50 обнаруженных медведей, проживающих в маленьких и ржавых клетках по всей стране, где их использовали в качестве домашних животных или развлечения для посетителей ресторанов и прочих общественных заведений.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: