Только одна частная больница Румынии соответствует нормативам 2 категории

2011-05-27 Рубрика: Разное

Только одна частная больница Румынии соответствует нормативам 2 категории

Министр здравоохранения Аттила Чеке сообщил, что в ходе проведенного исследования 66 частных больниц, желающих получить государственные средства, только одна больница была классифицирована в категорию 2.  

50 остальных больниц были оценены в категории 4 и 5. Еще 9 больниц пока не были классифицированы. Чеке сообщил, что в Румынии есть 94 официальные частные больницы, 66 из которых заинтересованы в получении государственных средств, и поэтому они должны быть классифицированы соответственно их возможностям. Министр отметил, что частные больницы классифицируются по тем же критериям, которые используются для государственных больниц.

До вступления в силу нового базового соглашения о здравоохранении 1 июня, все государственные и частные больницы, желающие получить государственные средства, должны быть классифицированы соответственно их возможностям в одну из 5 категорий. К первой категории относятся больницы с широкой профессиональной специализацией, имеющие современное оборудование, обслуживающие большой регион страны и способные справиться с очень сложными заболеваниями. Вторая категория включает больницы с большим количеством помещений, обслуживающие уезд и его соседей и лечащие сложные заболевания. В третьей категории будут больницы со средним числом услуг, обслуживающие только один уезд. Четвертая категория включает больницы, обслуживающие один город, лечащие заболевания пониженной сложности. К пятой категории относятся больницы с ограниченной компетенцией, предоставляющие специализированную медицинскую помощь.  

Румыния Сегодня в удобном формате: