Румыния должна внести изменения в недавно принятый трудовой кодекс

2011-05-16 Рубрика: Разное

Румыния должна внести изменения в недавно принятый трудовой кодекс

Согласно меморандуму о взаимопонимании, согласованному с Европейской комиссией, румынское правительство должно продлить период, на который увеличивается оплачиваемый отпуск за сверхурочную работу, до 90 дней взамен 60 дней, указанных в недавно принятом трудовом кодексе. 

Согласно документу румынские власти также должны будут расширить возможности для подписания срочных договоров. Изменения должны быть внесены осенью этого года. В документе говорится, что Румыния должна расширить возможности для подписания срочных договоров и принять необходимые меры, чтобы это не усиливало сегментацию рынка труда. Европейская комиссия преследует стратегию одновременного повышения гибкости и безопасности на рынке труда, а также более гибкой процедуры найма и увольнения.

Новый Трудовой кодекс Румынии, вступивший в силу 1 мая, продлить период, на который увеличивается оплачиваемый отпуск за сверхурочную работу, с 30 до 60 дней. При этом рабочая неделя не может превышать 48 часов, включая сверхурочные. 

В соответствии с законом срочный индивидуальный трудовой договор может быть продлен после прекращения, с письменного согласия работодателя и работника на период, в течение которого выполняется работа, проект или программа. 

Румыния Сегодня в удобном формате: