Новые правила усыновления для румын, проживающих за рубежом

2011-05-04 Рубрика: Разное

Новые правила усыновления для румын, проживающих за рубежом

Во вторник комитет Сената принял новые правила усыновления. В марте правительство Румынии ускоряло процесс усыновления и еще раз отклонило международное усыновление в среду.

Поправки к законопроекту об усыновлении установили, что пара, проживающая за рубежом, может усыновить ребенка через 2 года после начала процедуры, если соблюдены необходимые условия. Усыновление станет возможным, если один из будущих родителей имеет румынское гражданство, и никто в Румынии не хочет усыновить этого ребенка. Проект закона будет рассмотрен Сенатом, а затем Палатой депутатов.

Были приняты меры для вторичного приобретения гражданства 67000 брошенных детей, в настоящее время проживающих в Румынии. Среднее число усыновлений в Румынии составило 1700 в последние два года, по сравнению с 1200 ранее.

Новый закон говорит о том, что ребенок, чьи родители не известны, может быть одобрен для усыновления судом через 30 дней после выдачи свидетельства о рождении, в то время как усыновление ребенка, находящегося под опекой государства, будет разрешено через год после того, как родители перестали проявлять к нему какой-либо интерес.

Румыния Сегодня в удобном формате: