В Румынии выпускники медики, провалившиеся на стажировке, будут иметь ограниченные обязанности

2011-04-22 Рубрика: Разное

В Румынии выпускники медики, провалившиеся на стажировке, будут иметь ограниченные обязанности

В соответствии с проектом распоряжения министерства здравоохранения, выпускникам медицинских школ, не сдавшим экзамен по преддипломной практике, будет разрешено работать только с ограниченными обязанностями. 

Начиная с выпуска 2005 года, таким выпускникам будет разрешено обследовать пациентов, объяснять им особенности их болезни и информировать врачей о результатах лечения. Они будут находиться под наблюдением врачей-специалистов или врачей общего профиля, выбранных для этой цели менеджерами пунктов здравоохранения. Зарплата врачей с ограниченными обязанностями будет обеспечиваться пунктами здравоохранения, в которых они работают.

Таким врачам будет разрешено работать в частных и государственных медицинских учреждениях на основе индивидуальных трудовых договоров. Им не будет позволено иметь собственную печать, подписывать контракты с медицинскими страховыми компаниями и оказывать чрезвычайную медицинскую помощь.

По словам министра здравоохранения, Аттилы Цзеке, за последние 5 лет более 1000 выпускников медицинских школ не сдали экзамен по преддипломной практике. И более 350 выпускников не сдали экзамен в прошлом году.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: