Румынский бизнесмен Сорин Овидиу Винту задержан по обвинению в шантаже

2011-04-21 Рубрика: Разное

Румынский бизнесмен Сорин Овидиу Винту задержан по обвинению в шантаже

В среду генеральной прокуратурой был задержан Сорин Овидиу Винту по обвинению в шантаже менеджера Realitatea, Себастьяна Гита. Винту и его компаньон, Ион Илие Цезарь, были задержаны на 24 часа.  

Генеральная прокуратура сообщила, что, согласно свидетельствам, в марте-апреле 2011 года Винту требовал 150 тысяч евро у Гиты, который потерял бы значительную сумму денег в случае отказа. Гита подал жалобу, обвиняя Винту в угрозах и шантаже. Винту является владельцем группы медиа-компаний Realitatea-Catavencu, в которую входит Realitatea. Гита – владелец группы Asesoft, которая в октябре прошлого года взяла на себя управление Realitatea.

Члены совета Asesoft сообщили, что они предъявят Винту обвинения в совершении преступления. Они обвинили медиа-магната в использовании угроз, чтобы заставить их подписать контракт, позволяющий ему вмешиваться в отчетность Realitatea. Члены совета также обвинили Винту в причастности к группе, вовлеченной в отмывание денег, мошенничество, шантаж, использование угроз и насилия. С другой стороны, совет Realitatea сообщил, сто Гита вмешивалась в редакционную деятельность компании, и созвал совещание акционеров, чтобы аннулировать контракт с Asesoft.

Сам Винту никак не прокомментировал предъявленные обвинения. Он только сказал, что пытался стать посредником между двумя сторонами, но посчитал Гита "неблагонадежным".
 

Румыния Сегодня в удобном формате: