Михай Николациус предстанет перед судом в Румынии

2011-04-20 Рубрика: Разное

Михай Николациус предстанет перед судом в Румынии

В среду Михай Николациус, разыскиваемый за присвоение чужого имущества, был доставлен под конвоем в Румынию из Соединенных Штатов.  

Указ, передающий Николациуса румынским властям, был подписан государственным секретарем Хиллари Клинтон после того, как генеральный прокурор Румынии, Лаура Ковески отправилась с официальным визитом в Соединенные Штаты.

2 марта суд США санкционировал выдачу Николациуса. Две недели спустя, Министерство юстиции США сообщило Министерству юстиции Румынии, что Николациус решил не оспаривать решение о выдаче. Министерство заявило, что направило три запроса о выдаче Николациуса, последний раз 31 января 2011 года, который должен быть рассмотрен властями США.

Николациус находился под стражей с июня 2009 года, когда он был задержан за нелегальное проживание в США. Он обвиняется в незаконном вложении денег в период между 2000 и 2003 годами, когда он был главой национальной железнодорожной компании. Предполагается, что он закупил продукцию по завышенным ценам, что явилось причиной потерь в размере 50 млн. евро.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: