Шокирующие известия из больницы

2011-04-14 Рубрика: Разное

Шокирующие известия из больницы

 Вчера румынское министерство здравоохранения обнародовало шокирующие фотографии женщины, госпитализированной в больницу Бэняса Констанцы юго-восточной Румынии, которая была закрыта 1 апреля.

Решение министра здравоохранения Цзеке Аттилы придать фотографии общественности было принято с тем, чтобы оправдать закрытие больницы, медицинские услуги которой были низкого качества. Фотографии показывают гноящиеся раны 67-летней женщины, пребывающей в больнице 32 месяца из-за инсульта. Состояние пациентки было обнаружено только после ее перевода в другую больницу. По словам министра, медицинский персонал больницы Бэняса насчитывал 63 человека. И не смотря на то, что количество госпитализированных пациентов было также 63 человека, их состояние повергает в шок.

Было принято решение закрыть 67 больниц по всей стране и превратить их в дома престарелых. Все больницы характеризуются нехваткой персонала и низким качеством медицинских услуг. После оглашения принятого решения по всей стране последовали акции протеста. В прессе также сообщалось о случае, когда человек умер перед закрытой больницей, так как родственники, привезшие его для оказания помощи, не знали, что она закрыта.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: