Румыния ускоряет строительство автомагистрали

2011-04-13 Рубрика: Разное

Румыния ускоряет строительство автомагистрали

Во вторник румынская автодорожная компания CNADNR объявила имена строительных компаний, которым будет поручено создание четырех сегментов автомагистрали на западе страны вблизи границы с Венгрией. С ними будут заключены контракты на сумму в 1 млрд. евро. 

Протяженность новых дорог составит 185 км. Они станут частью финансируемой ЕС трассы, проходящей из Нюрнберга в Германии через Вену, Прагу, Братиславу и Будапешт до Констанцы на побережье Черного моря. Большинство победивших компаний являются румынскими фирмами, работающими совместно с другими компаниями из Италии, Португалии и Испании.

На этапе, при котором завершено менее 350 км автомагистрали, состояние современной дорожной инфраструктуры в Румынии далеко от положения во многих частях Западной Европы. Годы пренебрежения, отсутствие средств и плохое управление лишили страну экономического роста, что было вызвано отсутствием более коротких и простых транзитных путей.

Теперь, с помощью европейского Союза, правительство надеется исправить сложившуюся ситуацию, несмотря на то, что пострадают другие сектора в результате применения жестких мер финансовой политики, необходимых стране для выхода из мирового кризиса. Бухарест сообщил, что в ближайшие пару лет собирается выделить 4 млрд. евро на строительство 289 км новой автомагистрали. И еще 5 млрд. евро будет выделено согласно транспортной программе ЕС.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: