Миссионер, приносящий послание надежды

2011-04-12 Рубрика: Разное

Миссионер, приносящий послание надежды

Румынский миссионер принял участие в организации проекта Горизонт надежды. 

Румынский миссионер, Петри Гроза, встретился с жителями района Родни и побережья Гибискус, поддерживающими его. Он также посетил 6 церквей в Окленде вместе с миссионерами Джоном из Новой Зеландии и Полин из Англии.

Совместно с баптистской церковью Орева, которая оказывала поддержку румынским церквям и рабочим на протяжении 22 лет, и с помощью других церквей по всей стране, группа создает проект под названием Горизонт надежды. Цель проекта – оказать поддержку подросткам в их становлении. В соответствии с программой Горизонта надежды подростки от 18 до 20 лет смогут жить в здании построенном специально для них.

Петри подчеркивает необходимость помощи таким детям, как воспитанники детских домов, которые вынуждены их покидать по достижении определенного возраста и которым некуда идти; а так же детям, чьи родители не могут себе позволить затраты на их обучение. Воспитанники проекта будут иметь возможность изучать языки, сельское хозяйство, плотницкое дело, автомеханику и многое другое благодаря жителям румынской общины, которые вызвались их обучать.
 

Румыния Сегодня в удобном формате: